LUCY

Lucy © Koen Vanmechelen

LUCY, une truie qui porte le nom de notre ancêtre commune éthiopienne, est un animal unique, mythique qui a croisé ses gènes sauvages avec ceux d’autres races porcines. Le projet LUCY a pour objectif principal la biodiversité et la transparence dans la chaîne alimentaire. Le nom complet de LUCY, Peel Petuum Mobile, associe le processus sans fin de l’hybridation au mouvement perpétuel dans le temps et l’espace.

Avec un cochon américain pour père et une laie hongroise comme mère, LUCY se situe aux confins de la biologie, l’anthropologie, l’économie, l’art, la philosophie et la sociologie. LUCY est porteuse d’un message important sur l’alimentation démocratique et durable, l’économie et le respect de la vie.

Koen Vanmechelen
Lucy_Maurice

La philosophie de LUCY est diffusé par un foodtruck itinérant, le LUCY BOAR, qui nourrit autant l’esprit que le corps. LUCY a vu le jour en collaboration avec des éleveurs de cochons néerlandais de Heyde Hoeve dans le cadre du projet FoodLabPeel en quête de nouvelles perspectives pour l’agriculture et l’élevage. LUCY et ses descendants vivent maintenant en toute quiétude dans les champs, bois et prairies de Belgique et des Pays-Bas. Ils racontent leur histoire lors d’expositions internationales.

Plus sur www.lucyboar.be

LUCY, it's about time, Mantta, Finland, photo by Kris Vervaeke